DAS ZAR KANN MAN IN KEINE SCHUBLADE STECKEN: ES IST “ALL IN ONE”
COCKTAILBAR – EVENTLOCATION RESTAURANT – BIERGARTEN
Von Biergarten-Klassikern bis zur internationalen Küche
Die Küche ist national und international ausgerichtet, mit Fokus auf nachhaltige und regionale Zutaten. Dazu sind die Kreationen stets am Puls der Zeit, gehen auf Trends und Sonderwünsche (von glutenfrei bis vegan) ein und variieren von bodenständig bis extravagant. Besonders großartig ist das wöchentlich wechselnde Extrablatt, dass saisonale Gerichte anbietet, wie Spargel und Muscheln. Passend zum Sommer darf die Biergarten-Karte nicht fehlen, denn Obazda, Brotzeitbrettl und Wurstsalat gehören zum Freiluft-Feeling dazu. Egal ob fürstlich speisen oder feiern – das geht hier an 365 Tagen im Jahr.
Starte regional und nachhaltig in den Tag
Von 11 bis 14 Uhr (Wochenende & Feiertage ab 10 Uhr) duftet ein großes Frühstücksangebot nach Kaffee und Rührei. Das Credo lautet: Alles frisch!
Die Auswahl ist herrlich: Wie wäre es mit dem großen Frühstück mit Putenschinken, Rindersalami, Käse, Brotkorb, Butter, Marmeladen und einem gekochten Ei? Wenn es mehr sein darf, hat der Gast die Wahl zwischen dem amerikanischen Frühstück mit Butter, Marmeladen, Honig, Brotkorb, Pancake mit Ahornsirup, Spiegelei, Bacon und Baked Beans, der Superfood Bowl mit Chiasamen, Bananenchips, Peanut Butter, Mandeln, Haferflocken und Joghurt oder Hafermilch und dem Vitalen Frühstück das aus einer frischen Müslischale besteht. Das skandinavische Frühstück mit Brotkorb, Butter, Marmeladen, Honig, Shrimpscocktail, geräuchertem Lachs mit Sahnemeerrettich und Toast ist ein weiteres Highlight. Auch aufs bayerische Frühstück mit zwei Weißwürsten, Breze und süßem Hausmachersenf muss hier niemand verzichten. Bestens für das gemeinsame Frühstück eignet sich das ZAR Frühstück. Hier bekommt man alles was das Frühstücksherz höher schlagen lässt: Butter, Marmelade, Nutella, Honig, Brot, gekochtes Ei oder Rührei, Glas Orangensaft oder Prosecco,
Putenschinken, Rindersalami, Käse, Räucherlachs, Sahnemeerrettich, Haferflocken mit Joghurt und frischen Obstsalat.
Die Angebote der Bar verwöhnen neben leckeren Speisen mit einem großen Spirituosenangebot – knapp 30 Cocktails stehen auf der Karte. Nicht umsonst hat das ZAR von 2016 bis 2020 fünfmal hintereinander den Preis „Bestes Internationales Lokal in Bayern“ und viermal die Auszeichnung „Wirt des Jahres“ bekommen. 2022 sogar die Auszeichnung der Kategorie „Gold“ in den Bereichen Qualität, Service, Kompetenz und Freundlichkeit. Unser Tipp: Testet unsere Cocktails täglich ab 22 Uhr – die Happy Hour ist zurück! Von 22 Uhr – 0:30 Uhr ist täglich Happy Hour, heißt alle Cocktails für 8,90 EUR statt 9,90 EUR (Heavy Drinks 10,90 EUR statt 11,90 EUR).
Ich wünsche Ihnen einen Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt im ZAR Restaurant
Arno Kahl
Schon 1934 wurde die Gaststätte als „Pschorr-Heim“ eingeweiht. Seither hat sich das Gastronomie und Barkonzept stets weiterentwickelt und das Lokal eine umfassende Modernisierung erhalten. Das ehemalige Zic-Zac, so hieß die beliebte Bar bis 2005 garantierte vor allem der Jugend im Umland Großstadtfeeling. Das gute Gefühl lebt im Zar, wie das All-in-one-Lokal aus Restaurant, Cocktailbar, Biergarten, Eventlocation heute heißt, weiter. Mitverantwortlich dafür ist Arno Kahl; 1990 landete er dort erst als Kellner, um dann 2005 als Besitzer des Zar durchzustarten.
In den vielen verschiedenen Bereichen findet sich für alle die passende Sitzgelegenheit: Beim ersten Sonnenstrahl lädt der gemütliche Biergarten zum geselligen Beisammensein ein. Kinder erwartet ein kleiner Spielplatz mit Klettergerüst. Genießt man gern die frische Luft, auch bei Regen und Kälte, ist der Wintergarten ideal, der sogar mit Heizpilzen ausgestattet ist.
Mag man es ruhiger, ist das gemütliche Kaminzimmer zu empfehlen. Größere Gruppen finden ihren privaten Rückzugsort in einem separaten Raum. Dank der durchdachten Aufteilung eignet sich das ZAR für individuelle Veranstaltungen.